г.Москва, Волоколамское шоссе 89, офис №120. (Склад и офис).
Задать вопрос

Приготовление эля

03.11.2017

Зачастую в нашей культуре под пивом понимается классический лагер, а эль — это отдельный вид напитка, более горький и терпкий. На самом деле это не совсем так. Такой популярный напиток как пиво имеет огромное количество сортов и видов, и эль — один из них.

Главное отличие лагера от эля заключается в способе брожения. Если при изготовлении лагера используется более тяжелый тип дрожжей, которые оседают на дно емкости, то при изготовлении эля они всплывают на поверхность, образуя своеобразную шапку. Таким образом, по своим вкусовым качествам классический эль получается более слабым, но насыщенным и вкусным напитком.

В современном пивоварении различают огромное количество видов эля:

Какие закуски подойдут к элю?

Как и многие алкогольные напитки, его принято пить без каких-либо особых ритуалов. В отличие от лагера, который зачастую закусывают чем-то соленым, эль имеет более насыщенный вкус и перебивать его слишком острыми закусками не принято. Некоторые любители бросают в стакан дольку лимона, лайма или апельсина — это придает напитку особую кислинку, но приходится по вкусу далеко не всем.

Главное правило при выборе гастрономического сопровождения к элю — подбирайте особенную закуску к каждому сорту напитка в отдельности. Это поможет вам раскрыть вкус и аромат напитка, не перебивая его. К ламбикам и фруктовым элям больше подойдут различные ягодно-фруктовые десерты или козий сыр. Pale ale и IPA требуют блюда, насыщенного специями, например, курицу с карри, бургер из говядины, вяленые колбаски и жареное мясо. А для коричневого эля подойдут почти любые блюда — морепродукты, курица или мясо.

Как приготовить эль?

Для того чтобы начать производство этого напитка, вам понадобится специальное оборудование для производства пива (варки пива), которое вы легко сможете найти в интернет-магазине «Самоделкин». Начать свой бизнес или завести новое хобби не так сложно, как кажется! Мы предлагаем и домашние агрегаты, которые можно легко разместить прямо на кухне или в гараже, и промышленное оборудование, рассчитанное на крупные объемы производства.

Как купить оборудование для изготовления эля?

Чтобы купить профессиональное оборудование для изготовления любого вида эля (как безалкогольного, так и алкогольного), обращайтесь в «Самоделкин»! В нашем интернет-магазине имеется большое количество качественного оборудования, отобранного специалистами в сфере пивоварения и виноделия.

Чтобы задать вопрос относительно имеющегося в наличии оборудования, условий заказа или доставки, звоните по указанному на сайте номеру — мы с удовольствием ответим на все вопросы!

Быстрая покупка

Телефон

Задайте нам вопрос

Имя (обязательно)
Email
Телефон (обязательно)
Ваш вопрос