г.Москва, Волоколамское шоссе 89, офис №120. (Склад и офис).
Задать вопрос

Как выбрать перегонный куб

31.07.2017

Перегонный куб на 25 литров — один из самых популярных вариантов емкости для брожения в домашних условиях. От параметров куба зависит качество брожения, поэтому при выборе аппарата для самогоноварения следует обратить внимание на герметичность, объем, и качество сборки.

перегонный аппарат

Как правильно выбрать?

Чтобы начать перегонку своего дистиллята, нужно выбрать комплект подходящего оборудования. При выборе куба нужно убедиться, что он сделан из меди или нержавеющей стали. Другие материалы не выдержат длительного нагревания, которое нужно для дистилляции и ректификации.

Далее выбираем объем. Для домашнего использование подбираем емкость объемом от 20 до 50 литров. При подготовке учитываем примерный объем спирта, прогоняемый за один раз. Точный объем можно подсчитать по простой формуле:

V—спирта = ((V—куба - 25%) - 20%

Апгрейд перегонного аппарата

Термометры

Для точного отслеживания температуры внутри куба используют термометры. Существуют разные типы измерителей: стеклянные, биметаллические и электронные. Они устанавливаются непосредственно на перегонный куб. Для установки на емкость рекомендуется использовать биметаллический термометр с осевым штуцером. Такой прибор способен изменять свой размер под влиянием больших температур, а штуцер поможет крепко его зафиксировать. Крепятся они в просверленное отверстие. Для герметизации данного устройства используют ФУМ ленту.

Утепление

Если вы решили заняться приготовлением пива, то вам понадобится дополнительное утепление. При обычной дистилляции интенсивности пара хватает для перегонки. Емкость для приготовления пенного нужно дополнительно утеплить, так как сырье будет еще бродить несколько месяцев. Размножение дрожжей, которые нужны для варки пивного напитка, требует нужной температуры.

Для оптимальной температуры внутри трубки утепляют царгу, которая соединяет куб с дефлегматором. Это необходимо для защиты от внешних условий.

Герметизация

При выделении пара внутри резервуара образуется давление. Важно загерметизировать все швы, чтобы не произошла утечка паров. Особенно этому пункту следует уделить внимание при выборе б/у куба.

При перегонке важно следить за давлением паров, содержащих спирт. Давление пара в трубке сопоставимо с атмосферным, поэтому показатели давления должны быть одинаковыми. Для контроля данных устанавливается жидкий или металлический манометр.

схема перегонного куба

Какого объема бывает куб?

Какой куб подойдет для дома?

Для домашнего использования подойдут кубы объемом от 15 до 50 литров. Малые емкости заставляют изрядно повозиться с самогонной установкой. Например, если у нас браги больше, чем вмещает куб, то придется полностью разобрать самогонный аппарат. Лучше брать баки от 25 литров.

Не стоит забывать, что охлаждение напрямую зависит от объема. При покупке учитывайте размер бака. Зачастую его линейные объемы превышают 1 метр, и он может не поместиться у вас дома.

Где купить перегонный куб в Москве?

Приобрести товар вы сможете на сайте нашего интернет-магазина: мы предоставляем широкий ассортимент европейских производителей алкогольного оборудования. На складе в Москве и в Мытищах вы можете купить все перечисленные выше кубы, и все нужное оборудование для варки.

Быстрая покупка

Телефон

Задайте нам вопрос

Имя (обязательно)
Email
Телефон (обязательно)
Ваш вопрос