г.Москва, Волоколамское шоссе 89, офис №120. (Склад и офис).
Задать вопрос

Квас дома

18.08.2016

Приготовление кваса в домашних условиях

Русский квас - традиционный национальный напиток. Его вкусовые и пищевые качества значительно превосходят качества сладких газированных напитков.Квас очень хорошо утоляет жажду, нормализует обменные процессы в организме, улучшает обмен веществ, препятствует размножению болезнетворных микробов, придает бодрости и благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Энергетическую ценность и целебные свойства квасу придают, находящиеся в нем витамины, молочная кислота, свободные аминокислоты и микроэлементы.

Для приготовления кваса в домашних условиях необходимо иметь:

  1. Емкость для брожения - емкости для брожения с дыхательным клапаном на крышке. Модельный ряд емкостей большой, это бидоны из нержавеющей стали от 5 до 50 литров производятся на заводе «Letina inox» в Хорватии из высококачественной пищевой нержавеющей стали немецкого производства на высокотехнологичном оборудовании с применением автоматической аргонно-дуговой сварки. Данная технология изготовления и применяемые материалы исключают появление в продукте опасных химических соединений. Материалы никак не влияют на вкус, цвет и органолептические свойства используемого сырья.
  2. Концентрат квасного сусла (ККС) – продается в стандартных банках по 0,5л (650гр.). Из одной банки ККС получается 25литров кваса. Концентрат квасного сусла (ККС): на 50литров кваса – 1300гр. на 25литров кваса – 650гр.; на 5литров кваса - 130гр.(10столовых ложек)
  3. Дрожжи хлебопекарные: на 50литров кваса – 80гр.; на 25литров кваса – 40гр.; на 5литров кваса - 8гр.
  4. Сахар: на 50литров кваса – 2500гр.; на 25литров кваса – 1250гр.; на 5литров кваса - 250гр.

Чтобы продлить срок хранения кваса, рекомендуем использовать сахарный сироп. Для чего на 1кг сахарного песка добавляем 1литр питьевой воды и кипятим 20 минут и даем сиропу остыть до 60-700С.

Когда все необходимое для получения кваса есть в наличии, можно приступать к его приготовлению.

В емкость заливают питьевую воду с температурой 70-800С (примерно 10% от расчетного объема воды), добавляют концентрат квасного сусла, сахарный песок (или сахарный сироп) и тщательно перемешивают. После этого добавляется оставшиеся 90% воды, но с температурой 15-200С и также хорошо перемешивается. Дрожжи можно добавлять только при температуре сусла 20-300С.

Полученное сусло оставляем бродить при комнатной температуре 20-230С на 48часов, при 28-300С на 24-30часов.

После сбраживания квас снимается с осадка, фильтруется через марлю и переливается в емкости для хранения. Рекомендуется выдержка кваса в закрытой таре при комнатной температуре, для насыщения углекислотой в течении 8-10часов. После этого квас готов к употреблению.

Емкостями для хранения могут быть бидоны из нержавеющей стали с герметичной крышкой, как с краном, так и без крана и ПЭТ бутылки.

Для индивидуальных предпринимателей, владельцев кафе и ресторанов, которые хотят добавить в свое меню исконно русский напиток, у нас имеется целый ряд емкостей с плавающей крышкой с большим объемом от 100 до 620 литров.

Плавающая крышка оснащена дыхательным клапаном, который необходим для проведения нормального процесса брожения. Чтобы увеличить срок хранения (реализации) готового кваса, его нужно отфильтровать.

Для проведения фильтрации предлагаем небольшие пластинчатые фильтры 20х20см в комплекте с насосом и без него.

Разлить отфильтрованный готовый квас можно в бидоны из нержавеющей стали с краном от 5 до 50 литров.

Быстрая покупка

Телефон

Задайте нам вопрос

Имя (обязательно)
Email
Телефон (обязательно)
Ваш вопрос