г.Москва, Волоколамское шоссе 89, офис №120. (Склад и офис).
Задать вопрос

Как открыть крафтовую пивоварню?

14.12.2017

Сегодня,наверное, в каждом баре найдется хоть один вид крафтового пива. Очень популярны стали заведения, специализирующиеся на этом напитке. В них предлагается огромное количество видов и оттенков вкусов, в которых может разобраться только настоящий ценитель. Казалось бы, мода на крафт скоро угаснет, однако пивовары придерживаются противоположного мнения: крафтовое пиво — это не просто дань моде, а качественный продукт, спрос на который будет всегда.

«Крафт»(craft) переводится с английского как «ремесло». Нетрудно догадаться, что «крафтовым» называют пиво, изготовленное не на огромных производствах с высокими мощностями, а на небольшой независимой пивоварне, иногда — в домашних условиях. Преимущества такого вида продукции заключается в возможности создавать оригинальную рецептуру, экспериментировать со вкусами и создавать по-настоящему качественный, натуральный продукт. Главное — понять, чего хочет ваш покупатель, и если вам удастся найти действительно удачное сочетание — считайте, что добились успеха.

Особенности крафтовых пивоварен

С чего начать?

  1. Изучение особенностей рынка.Для создания своей пивоварни вам необходимо ответить на вопросы: «Для кого выбудете производить пиво?» и «Чего не хватает на современном рынке?» Ответив на них, вы определитесь с объемами производства и выявите то, что действительно нравится людям и будет пользоваться спросом.


  2. Первоначальные вложения.
    На начальном этапе одной из самых серьезных статей расходов станет покупка оборудования. Его стоимость напрямую зависит от качества, страны-производителя и предполагаемого объема производства. Для работы вам потребуется:


  3. Подбор ингредиентов.
    Основной набор сырья для изготовления партии крафтового пива включает в себя дрожжи, хмель, солод и воду. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть высокого качества — очистить ее вам поможет система фильтрации.
    Подбор нужного сорта хмеля, солода и дрожжей — уже дело рецепта и вкуса. Однако стоит учитывать, что вместе с качеством этих ингредиентов растет и их стоимость.

  4. Документация.
    Любому пивовару, который производит продукт на продажу, обязательно нужно иметь разрешения от нескольких надзирающих органов, основным которым является РАР. Также, согласно законодательству, производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию и облагается налогом. Вам достаточно оставить запрос в налоговой инспекции, и лицензия придет течение трех месяцев. Кроме того, не забудьте о получении гигиенического сертификата в санэпид надзоре.

Не забывайте, что опыт приходит с практикой. Если вам действительно нравится пивоварение и вы получаете удовольствие в равной степени как от процесса, так и от результата, вам точно удастся создать качественный продукт. А «Самоделкин» поможет с выбором подходящего оборудования — на нашем сайте вы найдете все необходимое для обустройства вашей пивоварни.

Если у вас возникли вопросы, звоните нам по номеру, указанному на сайте, и мы с удовольствием поможем в создании качественного крафтового пива!

Быстрая покупка

Телефон

Задайте нам вопрос

Имя (обязательно)
Email
Телефон (обязательно)
Ваш вопрос