г.Москва, Волоколамское шоссе 89, офис №120. (Склад и офис).
Задать вопрос

Домашние пивоварни: какую выбрать?

24.08.2017

Если вы настоящий ценитель пива и давно мечтали устроить у себя в гараже домашнюю пивоварню, то спешим вас обрадовать — это не так сложно, как кажется! Чтобы взяться за новое хобби или начать свой бизнес, связанный с пивоварением, вам понадобится соответствующее оборудование, которое достаточно легко приобрести через интернет. Но какое же выбрать?

Считается, что профессиональный пивовар сможет сварить хороший напиток в абсолютно любой, даже самой простой и маленькой пивоварне. Это значит, что большие размеры и стоимость оборудования не могут гарантировать вам высокое качество. Поэтому мы советуем выбирать пивоварню в зависимости от площади вашего рабочего места, бюджета и желаемых объемов производства.

Самая простая домашняя пивоварня представляет собой резервуар, в котором происходит процесс брожения. Из-за того, что этот резервуар вакуумный, углекислый газ сохраняется внутри, что помогает пиву «созревать». Такие резервуары можно хранить в холодильнике — так пиво будет вкуснее.

Пивоварни можно использовать в различных масштабах. Если вы хотите варить натуральное пиво только для себя и друзей, то вам подойдет самое скромное оборудование стоимостью от 3-5 тысяч рублей. Но если вы решили обустроить целый пивной бар, то вам понадобится профессиональный агрегат — он стоит дороже, но зато сможет обеспечить бесперебойную круглосуточную работу и большие объемы напитка.

Как выбрать домашнюю пивоварню?

Советы по эксплуатации

Если вы начинающий пивовар, то вам стоит ознакомиться с советами опытных мастеров, чтобы избежать наиболее частых ошибок начинающих.

  1. Первое правило любого пивовара — это качественные и свежие ингредиенты. Чтобы не испортить партию, соблюдайте все правила хранения продуктов: жидкие дрожжи держите в холодильной камере, хмель — в морозилке, а солод должен находиться в прохладном и сухом месте. Также используйте только чистую (не водопроводную!) воду, от нее напрямую зависит вкус напитка.
  2. Перед каждым использованием оборудования его нужно полностью продезинфицировать, чтобы избежать попадания бактерий.
  3. Кипятить сусло необходимо от 1 до 1,5 часа, для получения светлого пива — чуть дольше. После приготовления старайтесь охладить сусло как можно быстрее.
  4. Температура брожения должна быть всегда в границах от 19 до 20 градусов.
  5. Лучше использовать для брожения стеклянные резервуары — они точно не пропустят кислород, а также их проще мыть.
  6. Улучшить бродильный процесс поможет дрожжевой стартер (его можно приготовить самостоятельно).

С домашней пивоварней вы сможете постоянно экспериментировать с сортами и вкусами. Светлое или темное, эль или лагер — пробуйте новое и удивляйте своих гостей уникальными видами натурального, свежесваренного пива. Для того чтобы не искать рецепты на просторах интернета, в комплект мини-пивоварни входит книга, в которой собраны лучшие идеи для изготовления пива — как для новичков, так и для профи.

Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим на них и дадим консультацию по эксплуатации и выбору подходящей мини-пивоварни. Просто позвоните нам по номеру 8(495)764-36-17. В интернет-магазине Samodelkin вы найдете подходящий вам вариант оборудования, а также сможете оформить доставку в любой город России.

Быстрая покупка

Телефон

Задайте нам вопрос

Имя (обязательно)
Email
Телефон (обязательно)
Ваш вопрос